Это не конец. Это начало конца..

Россия, русские, славяне

Тип статьи:
Репост

Это не конец. Это начало конца..


Неужели все закончилось? – взволнованно думают многочисленные наблюдатели «битвы олигархов», запасшиеся попкорном. «А погромы будут, расстрел Верховной Рады из гранатометов? Получается, что Беня всё, уволился и бросил тысячи фашистов в омут нищеты, обрек их на голодную смерть, поскольку даже патронов купить не на что».
Спешу всех успокоить. Продолжение обязательно будет. Подведем итоги промежуточной части переворота имени Коломойского. Что произошло в действительности?
Во-первых, кресло губернатора области не имело для Бени ровно никакого значения. Это для распильщиков бюджета важно удержаться на «табуретке» во власти, поскольку на ней завязан весь бизнес. Если Коломойский согласился «добровольно» уйти в отставку, под телекамеры, значит он разменял этот номер на некие «ништяки». Беня из всего выжимает свою выгоду.
Во-вторых, последующая логика развития событий ведет к тому, что формальная должность во власти, скорее, мешает Коломойскому, чем приносит пользу. Впереди ведь еще много работы. Предстоит отстреливаться во время вероятного штурма «Укрнафты», посылать Найема и Лещенко по вполне понятному адресу, объяснять, почему Вальцман «конченый», и так далее. В статусе губернатора даже журналиста Радио «Свобода» без формальных последствий в одно место не пошлешь. Вечно цепляются к формальностям, рассказывают об этике поведения государственного служащего.
В-третьих, давайте посмотрим, кого назначил Вальцман вместо Коломойского. Исполнять обязанности Бени будет Валентин Резниченко, бывший менеджер в медиа-холдинге «УМХ», который возглавлял Борис Евгеньевич Ложкин. Сейчас Ложкин, имевший более чем тесные связи с Коломойским, возглавляет администрацию Вальцмана. А его медиа-шестерка будет губернаторствовать на Днепропетровщине. Надо объяснять, у кого остается реальная власть в области?
И, наконец, Коломойский – это не Янукович и не Ахметов. Речь идет о самом беспринципном, циничном и злопамятном олигархе страны, который никогда ни с кем не договаривался. А если и договаривался, то на своих условиях. И то лишь для того, чтобы затем кинуть. Еще раз подчеркну: не важно, что у Бени нет должности. Абсолютно не важно, где он находится – в Женеве, Киеве или Днепропетровске. Поэтому отставка и проведение в субботу показательного «концерта»-отчета в Днепре вместо «вече» – всего лишь прелюдия к последующим событиям. Попкорн не выбрасывать ни в коем случае. Не зря же таджик из блока Петра Порошенко, бывший журналист Мустафа Найем печально констатирует в своем уютном

бложке – «все только начинается». И тут я не могу не согласиться.
Показательное шоу, устраиваемое Беней на протяжении последних шести дней (заборчик в «Укрнафте», борьба с «русскими диверсантами», начало работы по развалу фракции Вальцмана в Раде), привело к тому, что все увидели: «А президент-то голый!». У него нет ресурсов для ведения полноценной войны на всех фронтах с Коломойским. Менты Авакова боялись даже дышать в сторону Бени. Кстати, давно истек срок «грозного» ультиматума главмента Арсена Авакова – «в течение 24 часов всем незаконным вооруженным формированиям и охранным фирмам сдать оружие». Ну и как там охрана «Укрнафты»? Разоружилась? Нет, забор стоит, люди Коломойского по-прежнему контролируют периметр. Штурма не было. Когда Беня изгонял «русских диверсантов» из «Укртранснафты», в ситуацию вынужден был вмешаться американский посол Джеффри Пайетт. А больше некому было разруливать «непонятки» с Беней.

Только СБУ, которая подчиняется напрямую Вашингтону, стала коряво шить Бене дело об «организации банды контрабандистов». Все, больше ресурсов у Вальцмана нет. А ведь Коломойский еще и не атаковал по-настоящему. Просто сделал заявку на будущее. Обозначил, так сказать, уровень игры. В результате президент в панике напрягает Вашингтон, чтобы тот помог ему в борьбе с местным олигархом. «Помогите, олигархи зрения лишают!», – как бы кричит Вальцман.
Естественно, сейчас начнется «пошив дел» в отношении Коломойского, Корбана и Олийныка. Совершенно привычная для Бени ситуация. Кто только не пытался возбудить против него дело. Очень многие. Финал был один и тот же: дела закрывались, а причастные либо исчезали, либо начинали орать о великом Коломойском. Затем попытаются отнять «Укрнафту» и «Укртранснафту». Возможно, что и отберут. Но, как показывает практика, после себя Беня оставляет лишь выжженную землю и обанкротившиеся, пустые структуры.
Всего за шесть дней Игорь Коломойский довел Вальцмана до патовой ситуации, в которую были вынуждены вмешаться кураторы из Вашингтона. А время для Бени не имеет значения. Он может воевать годами. Вы слышали хоть одно заявление от лидера депутатской группы «Воля народа» Игоря Еремеева, которого Коломойский назвал «главарем организованной преступной группы, пытающейся захватить «Укртранснафту»? Нет. Знаете почему? Потому что боятся..
источник

+3
1637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лента активности

2 октября 2018

игорь
1 месяц назад

30 сентября 2018

29 сентября 2018

8 сентября 2018

Анна
2 месяца назад

25 августа 2018

игорь
2 месяца назад

5 июля 2018

игорь
игорь добавляет публикацию Война Евросоюза с Россией
4 месяца назад

16 июня 2018

Анна
5 месяцев назад

20 апреля 2018

игорь
7 месяцев назад

19 апреля 2018

игорь
7 месяцев назад

15 апреля 2018

игорь
7 месяцев назад

8 апреля 2018

игорь
7 месяцев назад

31 марта 2018

игорь
7 месяцев назад

28 марта 2018

игорь
игорь добавляет публикацию О трусости и героизме
7 месяцев назад

26 февраля 2018

Анна
8 месяцев назад

15 февраля 2018

игорь
9 месяцев назад

8 февраля 2018

игорь
игорь добавляет публикацию Потери СССР и Германии в ВОВ
9 месяцев назад
Анна
9 месяцев назад

19 января 2018

edw
edw добавляет публикацию ​Эффективность рекламы
10 месяцев назад
edw
edw регистрируется. Приветствуем!
10 месяцев назад

31 декабря 2017

СтрижЪ.рф
10 месяцев назад

24 декабря 2017

игорь
10 месяцев назад
игорь
10 месяцев назад

10 декабря 2017

игорь
игорь добавляет публикацию "Им дан приказ - на Запад!"
11 месяцев назад
игорь
11 месяцев назад

7 декабря 2017

игорь
игорь добавляет публикацию Нечем крыть?
11 месяцев назад

6 декабря 2017

игорь
игорь добавляет публикацию Время плохих спортсменов
11 месяцев назад

27 ноября 2017

игорь
11 месяцев назад

22 ноября 2017

игорь
игорь добавляет публикацию Украина. Скрытые истины
11 месяцев назад

20 ноября 2017

Francisven
Francisven регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

16 ноября 2017

Мoranqu
Мoranqu регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

12 ноября 2017

Zoranql
Zoranql регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

9 ноября 2017

5 ноября 2017

anlondagimari
anlondagimari регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

3 ноября 2017

Moranmi
Moranmi регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

2 ноября 2017

Doraniu
Doraniu регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

1 ноября 2017

Moranom
Moranom регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

31 октября 2017

Goranfq
Goranfq регистрируется. Приветствуем!
1 год назад
Анна
1 год назад
Somanqc
Somanqc регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

29 октября 2017

Анна
Анна добавляет объявление Продам 2-х комнатную квартиру
1 год назад
Анна
1 год назад

28 октября 2017

MichaelBef
MichaelBef регистрируется. Приветствуем!
1 год назад
игорь
1 год назад

25 октября 2017

selyoussefmarib
selyoussefmarib регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

20 октября 2017

Novanlg
Novanlg регистрируется. Приветствуем!
1 год назад
FedorovS
FedorovS регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

18 октября 2017

DkMebelmes
DkMebelmes регистрируется. Приветствуем!
1 год назад

5 октября 2017

varfolomij
varfolomij регистрируется. Приветствуем!
1 год назад
varfolomij
varfolomij регистрируется. Приветствуем!
1 год назад