Украина и мир

Тип статьи:
Публикуется впервые

Я не претендую на то, что эта статья — единственно правильное и верное мнение. Это всего-лишь моя интерпретация фактов, попытка разобраться в происходящем. Однако, было бы нечестно обесценивать свой жизненный опыт и знания. Они обязывают меня высказать эту точку зрения. Надеюсь, кто-то извлечёт из неё свою пользу. Писать буду максимально просто и доступно. Тем, кого интересует более развёрнутый, полный и обоснованный анализ рекомендую прочитать статью Сергея Глазьева. Есть много других источников - гугл вам в помощь.

Вступление, которое можно пропустить, чтобы было меньше букффф

Стальной хваткой захватили моё внимание события на Украине ещё в конце ноября 2013 года и до сих пор не отпускают. Это не удивительно, так как работал в тот момент я в Днепропетровске, родился и вырос в Луганской области, основное место жительства и прописка с 1990 года — Крым, многое меня связывает с Россией, до сих пор чувствую свою причастность ко всему, что когда-то включало в себя большое понятие СССР, так как жил в нем 20 лет с рождения и до его распада. Поскольку все последнее время держался подальше от политики, то от многого безнадёжно отстал и последние пол-года пришлось восполнять то, что упустил в этой области за прошедшие 20 лет, чтобы разобраться в происходящем. Теперь считаю своим долгом поделиться своими выводами, так как они простые, но не для всех очевидны, к моему глубокому сожалению. Невозможно принимать правильные, взвешенные решения, если нет четкого понимания того, что же вокруг происходит. Именно в этом вижу причину того, что многие люди вокруг меня как будто массово сошли с ума, от этого становится больно и горько. Сейчас ясно понимаю — это не оттого, что они злодеи или уроды. Просто одни потеряли ориентиры и бродят как «ёжики в тумане», а другие выбрали ложные. От того и кажутся со стороны безумцами.

Всё очень просто, до безобразия просто

Если бы было сложно, то даже не начинал бы писать на эту тему. Рыба гниёт с головы. Сегодня в мире первую скрипку играет США. Есть группы людей, которые явно и тайно управляют этой страной, а скорее корпорацией, проектом. Одна из главных причин сохранения мощи и влияния США — это доминирование доллара в мировых расчётах, что позволяет зарабатывать на производстве денег (сеньораж). Всё очень просто. Например, для того, чтобы купить реальные предприятия, активы, ресурсы, товары, политиков и так далее в Украине или другой стране нужно всего-лишь напечатать вагон бумажных долларов. На практике всё еще прозаичнее, так как 90% всех денег находится в безналичном обороте, то нужно в компьютере нарисовать необходимое количество нулей для получения любой нужной суммы, даже на бумагу тратиться не нужно, сплошная экономия. Не буду вдаваться в подробности, так как в сети на эту тему есть много материалов, тема хорошо освещена. Поскольку расходы постоянно растут, а государственный долг США вместе с ним, то для поддержания такого порядка вещей нужно осваивать новые территории, съедая очередные страны, экономики, ресурсы и всё, что можно проглотить и переварить. Очередь дошла до Европы и бывшего СССР. Европу проглотить пока не получится — слишком жирная со своим евро и экономикой, но можно и должно использовать её рынок для своей продукции. Дело в том, что произвести что-либо в мире уже давно стало очень просто, дело техники. Вся задача, кому потом продать готовую продукцию с прибылью, где найти рынок сбыта, на ком заработать. Европа — самый крупный рынок в мире. Есть за что бороться. Для того, чтобы на него зайти нужно устранить конкурентов, то есть всех торговых партнёров. Не обязательно физически, достаточно просто разорвать сотрудничество, хотя надежности ради ...

Что касается бывшего СССР, то кусок тоже очень большой, нашему удаву не осилить целиком. Но только целиком, а вот по отдельности, кусками поменьше — вполне реально. При этом вкусным является не только потенциальный рынок сбыта, а ещё природные ресурсы и предприятия, которые можно купить у государства или просто забрать у местных олигархов. Способов миллион. Например, развязать войну и нестабильность, потом устроить новый раздел. Или просто внести нужные фамилии в список санкций, осудить их за что-нибудь. А олигархов на просторах бывшего СССР всегда найдётся за что осудить, было бы желание. Нужно сказать, что корпорация США умеет делать это мастерски. Стаж межгосударственного рейдерства исчисляется многими десятилетиями. Не буду останавливаться на этом, желающие могут найти на эту тему множество материалов. И это самое мировое рейдерство — главная причина всей нестабильности в мире на сегодняшний день. Конечно, много есть других игроков, которые так или иначе играют в эту игру и отжимают в свою пользу куски соразмерно своим возможностям, но в современной межгосударственной пищевой цепочке, они всего-лишь очередное мясо, которое находится на откорме для насыщения главного монстра.

Про Украину

Настолько банально, что грустно осознавать то, на какие простые уловки поддались украинцы. Очередная цветная революция. Разыграны естественные, веками сложившиеся противоречия между населением, завязанные на национальных различиях и текущих проблемах молодого, бананового государства. Почему же тогда взрослые адекватные люди попались на эту удочку? Всё просто, потому что бьют по-больному, а когда очень больно, то любой человек теряет не только адекватность, но и человеческое лицо, как правило. А ещё бьют по-святому, а тут уже самые лучшие представители нации готовы биться насмерть, платить любые цены. Самое больное место Украины до вооруженного переворота — это коррупция и беспредел (простите за мой французский, но это слово уже прочно вошло в наш язык). Сегодня идёт война и главное для многих украинцев - это безопасность. Многие очень громко говорят, что пусть уже олигархи, власть имущие, кто угодно забирают всё, что хотят, лишь бы не стреляли и не убивали. А насчёт святого приведу лишь один пример, дальше всё аналогично. Слово «бандеровец», которое так сильно сейчас цепляет многих в Украине и в России. Слово одно, а смыслов, которые разные люди вкладывают в него много. Для одних бандеровец — это символ борьбы за свободу и независимость. Так воспитали, приучили считать с детства. Для других — это символ жестокости и кровожадности. Их так воспитывали, по-другому. И не важно сейчас, каким был прототип — Степан Бандера. Каждый теперь придумает свою историю для оправдания своей версии, той к которой привык. Естественное противоречие, благодаря которому можно людей так стравливать, что через несколько минут даже близкие готовы убивать друг друга. И не только потому, что у них разные взгляды, нет. Просто они одно и то же слово понимают по-разному. И всё, понеслась кровавая бойня. А таких противоречий на Украине достаточно много в силу разного воспитания, менталитета, мировосприятия. Но козырные карты в этой игре — это любимая многими народная забава «хохлосрач» и русофобство, конечно же. Национализм, который многие считали нормальным и даже полезным, но который перерос сейчас в кровавый нацизм, откровенный фашизм. Есть и другие, не буду все перечислять, можете продолжить этот список.

Неужели этих противоречий стало достаточно, чтобы убивать друг друга? Конечно же нет! Для запуска процесса нужен катализатор. Смотрите как долго пришлось раскачивать Украину, но ведь получается, к горю моей страны. Сейчас всё чаще приходится слышать от недавно адекватных людей: «ну, и правильно, что убивают». Докатились, дальше некуда. И это в стране, которая несколько месяцев назад возмущенно поднялась на защиту избитых студентов. А что может быть катализатором? Кровь. Опять всё очень просто. Среди 47 миллионов найти сотню-другую маньяков и садистов — проще паренной репы, их намного больше есть у нас, как и у всех. Ну, а не найдётся, то завезём, импортируем. А лучше и то, и другое для надёжности. Накладные расходы? Ну, вы же помните, что максимум — это расходы на зелёную бумагу, а вообще и ноликов в компе достаточно будет нарисовать. Я понимаю, что такое описание событий многим может показаться циничным. Так и есть. Какие события, такое и описание. Помните знаменитое: «ничего личного, просто бизнес». Я понимаю, что многие сейчас защищают, или готовы защищать, или говорят, что защищают и готовы — самое светлое и святое, что у них есть. Родина, Украина, патриотизм, свобода — для многих превыше всего. Сладенькие мои, вы самое лучшее топливо и расходный материал для этого замеса. Для зрелого человека превыше всего Бог, любовь, близкие люди, общечеловеческие ценности. А фанатики в руках умелых циников — самое вкусное блюдо, нацреоты вы наши. Тот мрак, который окутал Украину не нужен его гражданам, поэтому внешнее воздействие - очевидно. Есть силы, которым это выгодно настолько и суетятся они так явно, что поймать их за руку - не составляет труда, при желании.

Про Россию и Путина

Естественно предположить, что гегемония одной страны не может быть вечной. История такого ещё не знала. Глядя на расклад в мире, я бы мог предположить, что главную скрипку в том, чтобы устранить монополию должен играть Китай или Европа. Лично для меня приятный сюрприз, что инициатива исходит от России. Результат — БРИКС, про который тоже много написано. Это не первая, но наверное самая мощная попытка остановить монополию на доллар и доминирование на планете одной страны, её паразитический образ жизни в новейшей истории. Все другие провалились. Сильны США, кто бы что не говорил.

И я могу понять логику поведения руководства штатов. Они своими успехами загнали себя в угол. Граждане привыкли жить так, как они привыкли. Попытка предложить им затянуть пояса и жить по средствам может плохо закончиться для любого политика. Реальный сектор в стране фактически умер. Чего стоит один только пример Детройта. Более того, если рухнет доллар, то это может обрушить всю экономику на Земле. Ответственность у политиков очень высокая. Только нужно помнить, что сколько веревочке ни виться, а конец — он и в Африке конец. Что же делать, где спасение? Поставить мир с головы на ноги, в этом спасение. Переход к использованию своих национальных валют, жить по средствам, а не так, как взбредёт в голову. Да, это конечно чревато потрясениями уже для самих США. Но господа рэкетиры, рейдеры и грабители, всему есть предел в конце-концов. (Небольшая ремарка: что это такое вообще за бред, под названием государственный долг? Можно понять заблуждение зелёного юнца, который вдруг решил жить не по-средствам, да и то не нужно. Но для государства — это вообще преступление просто, на мой взгляд. Наглый механизм дерибана, который нужен временным политикам, живущим по-принципу: "после нас - хоть потоп". Я один, кто это заметил?)

Я не берусь здесь оценивать всё, что делает Путин, он летает намного выше и видит намного дальше, но то, что могу заметить даже находясь на земле. Он таки решил дать отпор зарвавшемуся хулигану. Смело, очень смело. Кто-то же должен уже это сделать. Пора, давно пора. Говорят о его агрессии по отношению к Украине. Крым вон отжал под шумок. Можно и так видеть ситуацию, но если подняться выше, то откроется другая панорама. Когда вашему полю грозит нашествие саранчи, то бороться с ней желательно за его пределами, ещё на подступах. Когда она влезет в огород, то уже будет поздно, скорее всего. И дело здесь даже не в том, что Украина — это сосед России. В экономическом, промышленном, хозяйственном отношении мы продолжаем оставаться фактически одной страной, настолько всё сильно завязано и переплетено ещё со времён СССР. В военном, геополитическом, стратегическом положении — тоже, учитывая, чем является Крым для России. Подавляющее большинство граждан Крыма прочно ассоциирует себя с Россией, много таких и на территории Украины. Поэтому даже не могу сказать, что вмешательства США в дела Украины — это вмешательства в дела соседа. Это вмешательство в экономическую и военную целостность и Украины, и России. Это непосредственная война. И неважно объявлена она или нет. Она уже идёт. Объявлять в этой ситуации агрессором Путина может только недальновидный или затуманенный разум. Очевидно, что он просто обороняется. Отчаянно, как может, на последнем рубеже, из последних сил. Силён монстрик, сильны США. Изворотливость и мужество необыкновенные нужно в борьбе с ним.

Можно здесь возражать про суверенность государства Украины, которая сама знает как надо жить и ложила на своего большого брата и тому подобное. Для пояснения приведу один известный пример. Когда суверенное государство СССР решило разместить на территории суверенного государства Куба свои ракеты с ядерными боеголовками, то государство США взвыло так, что мир стоял на пороге ядерного армагеддона. В чём же дело? Ведь суверенное государство может творить на своей территории всё, что пожелает? Так или нет? Я уж молчу про суверенность Ирана с его горемычным Саддамом и привидевшимся всевидящему оку оружием массового поражения. Это уже на уровне черного юмора, а не политики. Быть суверенным в своей квартире ни кому не даёт права заливать водой под собой 7 этажей или гадить в подъезде. Надеюсь, что и так очевидно, но напомнил, на всякий случай. И те, кто действительно знает как надо жить, в своей деятельности будет опираться на здоровый прагматизм и здравый смысл, а не на ненависть, нацизм, войну, разрушение своей страны. Поэтому, именно Россия сегодня является самым большим защитником интересов Украины, на мой взгляд. Намного большим, чем действующее её правительство и многие так называемые патриоты. Именно Путин пытается поставить заслон внешнему, разрушительному, агрессивному вмешательству, которое ничего хорошего Украине не принесёт. Почему я так считаю? Да потому что уже полным ходом идёт гражданская война. Страна катится к экономической и гуманитарной катастрофе. Всё это может стать поводом для начала мировой войны. И это только начало! Лично для меня доказательств более, чем достаточно. Заинтересованные и суетящиеся хорошо видны для тех, у кого глаза открыты.

Что же делать, как же быть?

Как всегда, всё очень просто.

Во-первых, сохранять ясность ума и стремиться видеть картинку мира максимально чёткой, без искажений. Всегда задавать себе простой вопрос: «А кому это выгодно? Кто действительно в этом заинтересован? Кто или что является причиной, источником событий?» Тогда появляется шанс трезво оценивать происходящее и понимать на чье колесо льёт воду ваше действие или бездействие. С кем вы, за что и кого боретесь на самом деле, что отстаиваете?

Во-вторых, в любых жизненных ситуация оставаться прежде всего человеком, отстаивать общечеловеческие ценности, как бы это ни было сложно. А только после этого исполнять роль патриота, гражданина, мужчины, женщины, родителя, политика, профессионала и так далее.

В-третьих, делать то, что является самым целесообразным, разумным в настоящий момент времени — это и есть самый большой вклад в мир и ситуацию в нём. Есть хороший способ, для оценки такого подхода. Нужно каждый раз задавать себе вопрос, как проверку, как ориентир: «А что будет результатом моих действий, что они создают, что они дадут миру, что будет в итоге?» Другими словами, что же я посеял и что может стать урожаем? Мои действия ведут к миру или войне, к независимости или порабощению? И всегда сверяться с тем результатом, который будет получен в действительности. Всё остальное - не важно, важен только результат.

В-четверных, вы и сами всё знаете, скучно и неловко мне тут проповеди читать.

Ну, и главное. Самое главное. Есть только одна точка отсчета во всём: Бог и любовь. Всё остальное — от лукавого. Поэтому, прежде чем сказать «понад усе» или «превыше всего» сто раз подумайте, что поставить первым словом перед этим словосочетанием.

Оправдания в окончании

Конечно, это описание краткое, неполное и упрощённое, чтобы претендовать на глубокий анализ. Здесь изложены основные идеи для тех, кто может дальше самостоятельно раскрутить всю цепочку. Я умышленно не стал отягощать эту статью доказательствами, фактами, цифрами и тому подобным, так как она опирается на общеизвестные факты и предназначена для распространения в инете, поэтому любой мой тезис можно тут же проверить во множестве других источников. Ну, а желающим отвечу на их вопросы, по-мере своих сил и разумения.

Успешности вам и осознанности.

Пусть будет с нами Бог.

Александр Белореченский, 24.07.2014

+5
1623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лента активности

Сегодня

dmemerrabs
27 минут назад
dmemerrabs
27 минут назад
dmemerrabs
27 минут назад
dmemerrabs
27 минут назад
dmemerrabs
28 минут назад
dmemerrabs
28 минут назад
tyaprogdown
tyaprogdown добавляет публикацию Образцы пленок мдф матовые
1 час назад
tyaprogdown
1 час назад
tyaprogdown
1 час назад
tyaprogdown
tyaprogdown добавляет публикацию Образец форменной одежды гаи
1 час назад
busturnpref
1 час назад
busturnpref
1 час назад
busturnpref
1 час назад
healthplexcrac
1 час назад
healthplexcrac
1 час назад
healthplexcrac
1 час назад
healthplexcrac
2 часа назад
healthplexcrac
2 часа назад
quiguimie
2 часа назад
quiguimie
2 часа назад
quiguimie
2 часа назад
quiguimie
2 часа назад
quiguimie
2 часа назад
quiguimie
2 часа назад
quiguimie
quiguimie добавляет публикацию Анкета бланк образец в банк
2 часа назад
quiguimie
quiguimie добавляет публикацию Контракт в всу образец
2 часа назад