«Нафтогаз Украины»: выиграем, отберем у России все, проиграем, обанкротимся

Украина без фашистов и нацистов

«Нафтогаз Украины»: выиграем, отберем у России все, проиграем, обанкротимся

У меня складывается такое впечатление, что украинские постмайданные чиновники тотально больны вирусом игромании. Для них жизнь игра, и при этом их не смущает, что ставка в этой игре страна и десятки миллионов людей. Вот как рассуждает главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко по поводу судебных тяжб с «Газпромом»:
Если Киев выигрывает процесс.
"Мы понимаем, что в России будет сложно что-то у "Газпрома" забрать, но за пределами России у "Газпрома" много активов. Кстати, это те же доли в "Северном потоке-1" и "Северном потоке-2". То есть мы можем стать счастливыми обладателями "Северного потока". Футбольные клубы у них там есть. Но также у них есть газ, который они транспортируют через территорию Украины в Словакию, Австрию, которые также могут быть использованы для взыскания финансовых обязательств".
Если Киев проигрывает процесс:
"Нафтогаз просто будет банкротом. Наши активы при ликвидации Нафтогаза будут распродаваться, и кредиторы в пределах определенной очереди будут получать соответствующие деньги. Газотранспортная система Украины и специальные разрешения на добычу газа являются собственностью государства, поэтому эти активы в случае проигрыша в арбитраже не отойдут Газпрому…
Комментарий. Вначале несколько слов «без протокола». Я прочитал логику мелкого гопника. А ему не говорили, что в реальном мире, за такие деньги головы отрывают Причем, десятками. Он не понимает, что объявить «Нафтогаз» банкротом, это не просто уйти от ответа в вопросы выплат денег. Финансово для Киева ничего не изменится. Украина не способна выплачивать любой долг. Даже тот, который есть сегодня. А вот что изменится в случае проигрыша Киева, так это то, что Россия полностью закроет украинский транзит, и никто в мире ей ничего по этому поводу не предъявит. Киев в один момент потеряет все рычаги давления на Москву и Европу.
Вообще Стокгольмскому суду надо хорошо задуматься, какое решение принять. Оно будет однозначно политическим. Принять сторону Киева, это значит поднять градус противостояния с Москвой до небывалого с начала 1980-х уровня. Кто сегодня готов на это пойти? А вот принять сторону Москвы…, это значит, во многом решить вопросы транзита и шантажа, которому Европа подвергается три последних года. А потому ждем…

Мнение руководства сайта может не совпадать с содержанием публикации пользователя. Если публикация нарушает правила сайта, просим сообщать администрации.
0
21:38
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...