​​Интересно о Стрелкове

Украина без фашистов и нацистов

По многочисленным просьбам читателей дам мое мнение по событиям связанным с Стрелковым - Гиркиным. Но сначала небольшое отступление. Не стоит волноваться как противникам, так и союзникам Игоря Ивановича, давать буду без эмоциональной окраски. Кроме того могу сказать, что большая часть этого мне была известна еще в начале осени 14го года, но давать информацию не мог, вы бы просто тогда этому не поверили. Видите ли, Стрелкова создали именно мы, и это не особенно его то вина, что сияющий образ рыцаря без страха и упрека так разбился вдребезги о реальность. Этот образ создавался коллективно, мы все хотели такого лидера, но при чем тут Игорь Иванович? Что он не был тем, кем мы его видели? Серьезно?...

Итак, начало всех событий, Гиркин работает начальником охраны у Малофеева, опыт службы в ФСБ имеется, а бывших фейсов не бывает. История с генеральской любовницей уже забыта, но в три буквы ему теперь дороги нет, а кушать хочется, да и занятие явно по душе Игорю Ивановичу, он православен и монархичен насколько можно. А это модный тренд, кстати и тот же Решетников это же исповедует, да и много кто из околокремлевской верхушки.

Но происходят события в пучину которых оказывается ввергнут Гиркин, из Киева надо уезжать, работа по охране святынь выполнена, деньги пусть и не очень большие получены, и тут начинается Крым. Более чем уверен, на уровне вероятностей Игорь Иванович знал примерно что произойдет, и он поехал туда, думаю без указания Малофеева, это его личная инициатива. А там сработало его увлечение реконструкциями, ну елы палы, тут можно реально это организовать, и не с шутовскими винтовками и максимами, а вполне себе по серьезному, там он формирует отряд добровольцев и... косячит, по слухам те трупы что были, это именно вина Гиркина.

Возможно и нет, это не суть, но после никуда его не берут в вертикали власти (а человек он амбициозный). Все уже поделено между своими, он лишний... И в этот момент поступает предложение...

Вот тут мы остановимся и попробуем на себя напялить шкуру Ахметова. В связи с переворотом он потерял и потенциально может потерять очень много, во первых Янукович был с донбасса, а значит мало того что лишение протекции но и по сути черная метка если не ему лично, то его бизнесу точно. Кроме того надо понимать, что по активам Ахметов был главным олигархом Руины, НО активы у него в отличии от того же Бени были в заводах, шахтах, пароходах и прочем, а не в швейцарских банках. Как такого нала, по их олигархическим меркам, у него особо не было. И прекращение торговли с Россией ударило бы по нему намного больнее, чем по любому другому украинскому олигарху. При всех его минусах, Ахметов производственник, да кровопийца, но он и людям жить давал, нет конечно себя не забывая, но предприятия работали, зарплата платилась, так что учитывая капитализм фигура была несколько даже положительная.

И тут пришла перемога откуда не ждали... Что тут можно было сделать? Единственный варинт который был возможен, создание собственного феода, по типу Бениного, со своей армией, своими людьми посаженными везде, со своими законами и правилами. Что то типа Приднестровья, но олигархического разлива. Он здраво рассудил, что остальная Украина просто экономически ляжет, тогда как он спокойно переждет в своем анклаве, возможно была договоренность и с луганским олигархом Ефремовым, это скорей всего. И вот тут поднялся народ, стал захватывать ОГА и прочие события. Не можешь подавить - возглавь, что и было сделано. Ходаковский назначен личной охраной, взято им под охрану что только могли разграбить. Но нужен был человек, с посредственными талантами, но с их наличием, у него должна быть харизма и приятный послужной список, но такой, что бы был не шибко умен, не очень разбирающийся в управлении войсками, для того что бы он не мог перехватить управление полностью и стать царем данного феода. И этот человек был найден. Вот тогда и поступило предложение Гиркину организовать террабат.

Я почти уверен, что основное ему было разъяснено, те пределы, где он может проявлять инициативу. И он согласился. Постойте осуждать, я считаю что на тот момент он поступил верно. По сути олигарх с пророссийской позицией предложил ему работу по созданию армии пророссийского анклава в стране стремительно опускающейся в фашизм, что тут плохого? На его месте и я бы например согласился. Поймите, то какими глазами мы на это смотрели, это наши глаза, и мы сами себя обманули, мы видели, то что хотели видеть.

Далее, УЖЕ Стрелков выдвинулся в Славянск, почему Славянск? Потому что мало того что это ключевой транспортный узел, это единственный водозабор Донбасса. До сей поры все шло по плану, народ собирался к Стрелкову, буза в ОГА постепенно стихала, НО!!! Вот тут ошибка Ахметова, он не понял степени упоротости укронацистов, которые на это среагировали как бык на красную тряпку, и реакции народа Донбасса, которые поднялись против нацистов, причем поначалу с голыми руками, создавая отряды во всех городах и поселках, появились полевые командиры... Он не учел градус накала. И рассчитывая объявить де факто права на феод, получил с одной стороны пусть корявую, но армию посланную на усмирение, с другой разъяренный народ донетчины.

И вот тут последовали судорожные попытки договориться с Киевом, я так думаю именно сдача Карачуна было их началом. Ахметов пытался найти тот компромис, который устроил бы и его и Киев. А тем временем люди шли к Стрелкову, организовывались и другие террабаты уже не зависимые от олигархии. И не смотря на дикие взятки передаваемые как Стрелкову, так и командирам ВСУ градус накала возрастал. Настал момент принятия решения, что в нем важного - на помощь Стрелкову шли казаки из России и часть бригады Мозгового, дойди они до Славянска, они бы поняли, что это театр. И единственное что оставалось бы Стрелкову - бежать. Это уже пошла народная война.

Вот положим вы Ахметов, ваши действия? Я долго думал, и единственное что мне пришло в голову, ровно то что было сделано. Я сдаю Славянск, вывожу оттуда войска по коридору, причем одному, для того что бы показать лояльность Киеву, сдаю все остальные пути отхода, по пути собираю все встретившиеся войска, типа под единое командование, привожу их в Донецк, после чего увожу их в Россию, естественно на границе разоружив. Теперь это не моя головная боль, а России. А с Киевом ну как нибудь, не без крупных потерь, но договорюсь. Нет той крепости что не взял бы осел нагруженный золотом.

Россия естественно знала об этом плане, и он ее устраивал до точки "привожу их в Донецк". Стрелков несомненно тоже знал об этом плане... Итак его варианты - остаться в Славянске и быть скинутым с командования и с позором отбыть в Россию. Затеять войну между террабатами и ВСУ, и быть убитым, ну с вероятностью чуть больше 100%. Уйти из Донецка оставив там войска, с позором, но оставшись лояльным Кремлю. Попытаться на белой лошади, во главе войска, пусть и безоружного войти в Россию как герой, и стать знаковой фигурой... Что бы вы выбрали?

Еще один момент, как любой нормальный олигарх Ахметов естественно не ложил все яйца в одну корзину, и естественно он пытался договориться не только с Киевом, а с его хозяевами... США. И естественно ему предложили вариант. Какой это был вариант? Да блин банальней некуда, США прямо до дрожи был необходим ввод войск России на Украину, им нужно было объявить Россию агрессором, со всеми вытекающими. И вот в Славянске Стрелков начинает непрерывно камлать - Путинприйди. Что было бы если Путинпришел, ну как минимум война по типу Сирийской, как максимум 3я мировая.

Пришел бы Путин, и Стрелков и Ахметов получили бы такую компенсацию, что им бы точно хватило, а мы... мы бы получили войну на истощение со всей Европой как минимум. Знал ли это Стрелков, возможно и нет. Возможно его играли втемную, вот тут я не знаю, свечку не держал. Знал ли Ахметов? Вот он точно знал...

Итак, перенесемся в Донецк, войско реконструктора почти без потерь добралось до туда, хотя план уже начал срываться, по пути к ним никто не примкнул, люди решили стоять до конца, а Бородай, за непристойное предложение сдать командование, чуть не расстрелял Игоря Ивановича. Я тут не буду рассказывать про явление Кургиняна, это уже сто раз разобрано без меня. Вкраце - встретились два полюса идиотизма. Но что же Стрелков, а он решил выполнять то что было выгодно ему лично и Ахметову, а именно увести кого можно в Россию, и вот тут это ПОЧЕМУ ТО... сильно не понравилось Кремлю. А так как Темнейший не любит, что кто то ломает его планы, и мутит гнилое, "главнокомандущему" прострелили ногу, связали и кинув в багажник отвезли в Россию... на отдых... Ну не вышло на белой лошади... УПС


Всё, донецкая эпопея Стрелкова-Гиркина закончилась. Началась эпопея в России.

Первое что он сделал, попытался пролезть в политику, хоть и обещал прилюдно и неоднократно этого не делать. Для этого была организована ОД Новороссия, которая под благими предлогами попыталась объединить под собой всех добровольцев, волонтеров, кто занимается Новороссией. Не удалось, там люди тоже тертые, пожав плечами резонно заметили, а зачем нам оно надо? Но кое кто согласился, к тому моменту героический ореол главнокомандущего еще не померк. И подтверждаю, они честно помогали возить гуманитарку, они честно лечили раненых, мы с ними сотрудничали даже, по взаиморасчету. Вот за это Игорю Ивановичу НИЗКИЙ ПОКЛОН от меня лично. Они до сих пор тем кому обещали покупают протезы например. Правда новых не берут, финансов нет. Вот остановись он на этом этапе, возможно нимб бы побледневший и остался, никто особо не желал рассказывать, что там было на самом деле, так как это вредило и Новороссии.

Но Игорь Иванович полез в политику, собирая вокруг себя весь сброд который просто мог найти, всех кто не брезгует самым гнусным, ну и как понимаете, если залез в говно, не испачкаться нельзя, вне зависимости от того кто ты был раньше. Остальное вы собственно сами видите, тут я ничего комментировать не хочу, и так все понятно...

А мне... мне жаль Гиркина... и не жаль Стрелкова...

Мнение руководства сайта может не совпадать с содержанием публикации пользователя. Если публикация нарушает правила сайта, просим сообщать администрации.
+1
00:17
568
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...