О гуманности и гуманистах

Украина без фашистов и нацистов

«Бывает, благородный муж, но нет в нём гуманности»

Кун цзы. Лунь Юй



В январе 2014г. окна домов в окрестностях Белой Церкви мелко тряслись от череды залпов, сотрясающих зимние ночи. Грохот и вой неделями разносился по окрестностям, не давая нормально уснуть. Немногие знатоки авторитетно комментировали – работают «Грады», полными пакетами. Для подавляющего большинства граждан Украины эти понятия ещё ровным счётом ничего не значили. Но грохот не прекращался и, в сочетании с безумным скаканием на майдане, вызывал какие-то совсем нехорошие ассоциации.

Позже, стало известно, что пребывающая в состоянии проржавленности украинская армия неожиданно получила от некоего американского фонда, связанного с Министерством обороны США специальный грант на «утилизацию боеприпасов». Вследствии этого, 72ая отдельная механизированная бригада ВСУ выдвинулась на полигон и личный состав приступил к тренировкам.

Ещё не было ничего. Был просто майдан, на котором вразнобой скакало пару тысяч восторженных обезьян. Майдан должны были вот-вот снести к чёртовой бабушке хорошо экипированные и тренированные бойцы «Беркута», Внутренних войск. Оперативники СБУ во исполнение своего долга составляли списки сторонников майдана и членов националистических организаций, проводили мероприятия по их нейтрализации…

А Белоцерковская бригада вовсю отрабатывала боевое развёртывание и батарейный огонь…

В интернетах кипели виртуальные бои между сторонниками и противниками майдана, с мегатоннами угроз и призывов, которые никогда ничем не заканчиваются. ..

А 72ая отдельная механизированная выставляла машины БМ-21 «Град» на заснеженные позиции и ночь рвалась кусками от реактивных выхлопов.

Даже когда 20 февраля государственный переворот состоялся – никто не предполагал, что произойдёт дальше. Сторонники майдана свято были уверены, что сейчас порубят на куски «золотой унитаз» и начнут выдачу бесплатных «шенгенов». Сторонники антимайдана полагали, что сейчас «беркута» сами разгонят зарвавшихся майданутых, а честные труженики Юго-Востока им помогут.

Вместо всего этого украинская армия, в полном противоречии с Конституцией Украины, начала выдвигаться на Юго-Восток .

Офигевшие от этого противоестественного зрелища местные жители сперва пытались увещевать экипажи боевых машин. Экипажи, правда, сами плохо понимали, куда и зачем они едут. Но они – военные, у них есть приказ выдвинуться из точки А в точку В. Их послали – они поехали. Поэтому местные жители стали пытаться останавливать их голыми руками, ложиться под холодные, грязные траки.

И ведь их никто не организовывал. Никто не руководил их спонтанными действиями. Лидер фракции Партии Регионов, которая считалась, как бы, партией всего Юго-Востока, уже выступил по телевизору и со слезами в голосе долго извинялся перед «гражданами Украины» за то, как плохо они себя вели и злоупотребляли. За то, что пытались разгонять майдан. За погибших «патриотов». И даже за сбежавшего президента, который занял своё кресло исключительно благодаря голосам жителей Юго-Востока. Поэтому ни один депутат ПР даже не попытался встать вместе со своими избирателями перед бронированными колоннами ВСУ. Фракция ПР в Верховной Раде дружно голосовала за отмену куцего закона о языках. За амнистию всем участникам государственного переворота. За наделение хунты законными полномочиями. В общем, за всё то, против чего эта самая Партия так показательно боролась.

На местах и в городах все депутаты и партийные бонзы от «регионов» сидели тихонько, стараясь не отсвечивать. Большая часть лихорадочно искала контактов с новой киевской властью. Крымские, донецкие, одесские чиновники угодливо предлагали всё, вплоть до минета – лишь бы им позволили остаться при своём. Какой русский язык? Какие русские школы ? 100% обучение на украинском ? Да не вопрос, сделаем. Какие ещё пожелания ? Почтить память погибших боевиков? Не проблема – почтим. Всё, что хотите, только оставьте нам доступ к корыту.

Почему так случилось ? Почему Турчинов и компания оставили на произвол судьбы все воинские части в Крыму, даже не пытаясь им помочь? Почему они без всяких сомнений отдали армии приказ выдвигаться в Донбасс, не опасаясь того, что офицеры откажутся выполнять заведомо преступные приказы? Почему армию отправили сразу в Донецк и Луганск, оставив без внимания Херсон, Николаев, Запорожье, Днепропетровск ? Почему легионы ультрас и боевиков свободно прибыли в возмущённую Одессу и, практически, не встречая сопротивления легко и показательно подавили сопротивление местных «дружинников» ? Почему та самая милиция, которую жгли на майдане, с рвением бросилась исполнять приказ о захвате Харьковской ОГА, занятой ребятами антимайдана ?

Почему Киев действовал так, как будто заранее знал, где нужна армия, где можно обойтись силами футбольных ультрас и отморозков с майдана, а где понадобится милицейский спецназ ? Об умственных способностях украинского политического бомонда известно достаточно. Особо одарённые не сходят со страниц youtube, выступления с трибуны Рады зачастую выглядят, как клоунские репризы в провинциальном цирке. Так откуда у них этот стратегический анализ ? Что, разжиревшие милицейские генералы, годами налаживающие коррупционные схемы вдруг наелись специальных таблеток и вдруг родили стройную логистику подавления протестов ? Откуда эти грамотные тактические решения ? Откуда этот творческий подход, а не тупая бетонная прямолинейность ?

На самом деле ничего сложного в этом нет.

[Spoiler (click to open)]

Атлантическая цивилизация столетиями оттачивала системы воздействия на окружающий мир, последовательно и грамотно продвигая свои интересы везде, где это требовалось. Там, где нужна была армия – была задействована армия. Где собственной армией рисковать не хотелось – набирали из туземцев другую армию. Где не подходило ни то, ни другое – отправляли посланника, кому с бусами, а кому и с золотом.

Технология «цветных революций», например, десятилетиями практиковалась в Латинской Америке. Потом была опробована в Африке и Азии. С 80х годов ХХв. применяется в Европе. Применению предшествует тщательное изучение ведущих социально-политических тенденций в интересующем регионе. Изучается всё, что может иметь значение. И для этого используются вовсе не закутанные в чёрные плащи тайные агенты. Вовсе нет. В подавляющем большинстве случаев это делают благообразные седовласые джентльмены. Или милые, интеллигентные дамы. Или весёлые, креативные молодые люди с широкой улыбкой. Все они приезжают в нужный регион, имея на руках красиво оформленные бумаги о том, что гр-н Соединённых Штатов Джон Доу, является полномочным представителем гуманнейшей, благородной, гуманитарной организации, основная цель которой – помощь больным, несчастным и плохо выглядящим людям.

И приезжает этот самый Джон Доу, в какой-нибудь провинциальный город, покрытый терриконами, как язвами, и привозит туда пакеты с шоколадками. Наборы какой-нибудь пластмассовой хрени. Одноразовые шприцы. Тапочки. Пару компьютеров. И заводит разговор о том, как он хочет мира, процветания, гуманизма и прав человека во всём мире. И предлагает помощь от своей гуманнейшей организации на совершенно бескорыстной основе. А взамен просит только списки. Списки несчастных. Статистические данные о больных и увечных. Данные о городских службах и системах водоснабжения. Об обеспечении населения продуктами питания. О местных газетах и каналах. И о многом другом, что никто и никогда не засекречивал.

Только потом, все эти сведения, которые армия таких Джонов Доу вкупе с их местными добровольными помощниками, собирала по всем убогим провинциям, по всем глухим углам – поступает аналитикам. А уже они, умножая километры канализационных труб на потреблённые населением декалитры пива, извлекая квадратный корень из количества СПИДозных, умноженных на количество бродячих собак выдают на выходе ясные и чёткие тезисы. Вот в этом месте нужно применить штурмовик. А лучше два. Ожидаемое количество жертв – 10-20. Вот тут и вот тут – развалить с помощью артиллерии несколько домов. Количество жертв – от 5 до 10 персон. А вот здесь нужно затратить 500 долларов ( с учётом того, что ответственный работник половину украдёт) чтобы хватило как раз на проезд и по бутылке пива команде футбольных ультрас, вооружённых битами и ножами. А тут нужно уже пару тысяч – уплатить за устранение вот этого, мешающего нам человека.

И так далее.

Другими словами, в том, что сейчас происходит на Украине львиная доля заслуг принадлежит дядям и тётям с добрыми, светлыми глазами, которые более 20 лет привозили сюда наборы с детским питанием, памперсы, таблетки, душевые кабинки, одежду и прочее, и прочее и прочее…

Все эти милые, обаятельные люди непосредственно связаны с артиллеристами, ведущими огонь по жилым кварталам. С карательными батальонами, «зачищающими» улицы оккупированных ими городов и посёлков. Со штабами, планирующими эти обстрелы и зачистки. С судьями и следователями, клепающих уголовные дела на «сепаратистов».

Безусловно, они привезли в интернат набор фломастеров, чем порадовали детей. Они привезли мешок памперсов неизлечимо больной бабушке. Они помогли наркоману слезть с «винта» и пересадили его на метадон. Они старались облегчить жизнь больным и страждущим чем могли.

Но потом, когда пришло время, по их следам на нас пошли танковые колонны. По указанным им направлениям полетели в нас ракеты и снаряды.

А 72ая отдельная механизированная бригада вышла отрабатывать залпы полными пакетами по открытым, незащищённым целям за три месяца до того, как в было взято здание СБУ в Луганске и Турчинов объявил о начале гражданской войны, кокетливо обозначив её «антитеррористической операцией».

У меня, собственно, нет вопросов к деятельности всех вышеупомянутых Джонов Доу. С ними всё понятно – люди честно служили и служат государственным интересам своих стран. Той идеологии, приверженцами которой они являются. Выполняют свой долг, исходя из своих приоритетов.

Но все те люди, которые суетились в их окружении ? Которые кормились со средств этих фондов ? Которые собирали для них сведения ? Не понимали ? Не хотели понимать ?

Понятное дело, что вопросы эти, скорее, риторические. Те, кто был достаточно умён и осознавал взаимосвязь между деятельностью фондов и политикой – это прямые предатели.

Те, кто в своём осознании, не поднимался выше уровня долларовой зарплаты – это просто шкурники, без Родины и флага, те кого в народе прозвали «папуасами» (то есть, готовыми служить хоть Республике Папуа, буде случиться так, что завтра представители этой страны захватят верховную власть и введут в качестве дресс-кода юбку из пальмовых листьев и кольца в нос).

И законно возникает третий вопрос – где же в этой истории гуманизм ? Если одни просто обслуживают геополитические интересы своей страны, другие им прислуживают из корыстных соображений и собственных амбиций, то где, собственно, сам гуманизм, чистый и бескорыстный ?

Не догадываетесь ?

Все эти люди просто используют гуманизм, как миф, для того, чтобы прикрыть свои реальные интересы. В этом, собственно, и состоит вся суть евро-атлантического варианта демократии. Ничего другого там нет.

И никогда не было.

Поэтому рекомендовал бы запомнить раз и навсегда – между визитом благотворителей и последующим визитом карателей существует прямая связь, как в прямом половом акте. Явились одни – за ними обязательно явятся другие и будут к чему-нибудь принуждать методами, бесконечно далёкими от гуманности.

А между идеологией гуманизма и западными благотворительными фондами связь тоже, конечно, есть, но исключительно виртуальная. Как в сексе по телефону. Вроде всё и приятно, и красиво, но вместо стройной блондинки на том конце провода окажется, скорее всего, обрюзгшая тётенька не первой свежести

Кирилл Часовских
Мнение руководства сайта может не совпадать с содержанием публикации пользователя. Если публикация нарушает правила сайта, просим сообщать администрации.
0
21:47
620
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...