Цирк по-киевски или вторая годовщина переворота

Украина без фашистов и нацистов




Сегодняшние события в Киеве я ждал. Ждал с интересом. Было интересно посмотреть, как власть будет сливать Майдан. Дело в том, что это уже традиция. Первый Майдан был слит на вторую-третью годовщину. Судя по всему, именно такой сценарий прописан и для второго.

Что было известно ДО 20 февраля 2016 года.

Во-первых, это решение киевских властей больше не перекрывать движение на Крещатике на выходные. Оно было принято в аккурат перед второй годовщиной переворота. Зачем? Чтобы собралось меньше народа и «патриотической оппозиции» было неудобно собирать сторонников. Это сработало. Было собрано пара тысяч участников. При этом они не кучковались в одном месте, а стояли группками, то есть не составляли единого целого. Сиротливо смотрелся и флаг «Азова» на краю площади.

Но это был фон. А между тем были и клоуны.

Самое интересное было видеть толпу беснующихся кастрюлеголовых патриотов под зданиями российских банков и в офисе Ахметова. Интересно и смешно. Смешно потому, что об этой акции лично мне стало известно пару недель назад. Естественно, что и Ахметову тоже. И руководствам банков. Уверен, что список разгромленных объектов был заранее известен и застрахован от всяких неожиданностей. Именно поэтому в зданиях никто не пострадал.

Думаю самым неприятным для «патриотов» будет узнать, что деньги на проведение акции выдали люди Порошенко.

Кстати, если кто-то из читающих материал был там по убеждениям, то вы ЛОХ.

И именно они организовали «информационную поддержку». Собственно ради этого все и было затеяно. Надо было очернить еще раз вех «патриотов» в глазах народа и Запада, чтобы ни у кого даже в мыслях не было строить планы по досрочному изгнанию Петра Порошенко с властного Олимпа. Думаю, это удалось. Сегодня беснования «тупоголовых громил» покажут в СМИ. Ничего личного. Это политика и детям там не место.

Итак, на вторую годовщину Майдана украинские элиты начали дружно этот балаган сливать. Дружно и цинично. Как и первый.

П.С. Между прочим, операция «шухер» (кто первым отмажется от Майдана) киевскими рулевыми уже начата. Интересно будет смотреть над ее развитием на протяжении ближайших лет. Кто-то будет назначен «терпилами» и сядет, кто-то умрет (от переизбытка знаний), но основная масса хочет выйти сухими из воды и думаю им это удастся, судя по последним событиям.
Мнение руководства сайта может не совпадать с содержанием публикации пользователя. Если публикация нарушает правила сайта, просим сообщать администрации.
+1
21:29
1099
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...