"Донбасс-марш" - не официальный гимн Донбасса

"Донбасс-марш" - не официальный гимн Донбасса

Для тех кто верит! Кто помнит, как это было! И знает, что будет еще лучше!


Новая песня о Донбассе, Луганске, Донецке. Песня маршевая, строевая. По-духу близка к гимну. Песню сопровождает видеоряд о Донбассе, шахтерах, о всём том, чем мы привыкли гордиться. Хороший подарок к Дню шахтёра всем, кто любит Донбасс. Песню спел сам. Сочинил и пел от души. Я родился и вырос на Донбассе, люблю его и всегда считаю своей малой родиной. Там очень много близких мне людей, тех и того, что любо, что греет сердце. Старался, как мог. Буду благодарен за ваши честные отзывы. Работа продолжается и совершенству нет предела. С праздником тебя, Донбасс!




Текст песни:


1


Край наш трудовой, шахтерский край,

Подвиги свои не забывай.

Терриконы в ряд и тополя,

Здесь мой дом родной, моя земля.


Припев:


И не важно где мы встретились,

Где рассвет встречает нас,

Помним мы, что наша родина -

Луганск, Донбасс.

Славу дедов приумножили,

Выполним отцов наказ,

Потому что наша Родина -

Луганск, Донбасс.


2


Край наш боевой, донецкий край,

Подвиги свои не забывай.

Миллионы роз и тополя.

Здесь мой дом родной, моя земля.


Припев:


И не важно где мы встретились,

Где рассвет встречает нас,

Помним мы, что наша родина -

Донецк, Донбасс.

Славу дедов приумножили,

Выполним отцов наказ,

Потому что наша Родина -

Донецк, Донбасс.



Мнение руководства сайта может не совпадать с содержанием публикации пользователя. Если публикация нарушает правила сайта, просим сообщать администрации.
+22
16:54
3957
Андрей
19:43
+8
супер, мне понравилось: и текст, и видеоряд, и музыка
Я рад, что песня понравилась, спасибо за отзыв
Игорь
19:45
+3
как ни странно, даже в твоем исполнении великолепно :)
Ну, да, согласен, в исполнении хора Краснознамённого Черноморского Флота будет звучать намного сильнее. Хотя, думаю, что и у других исполнителей получится. Песня для них благодатная: простая и эффектная.
И спасибо за великолепно! :)
Комментарий удален
Васек
19:58
+4
это специально к дню шахтера?
Так получилось, случайно, типо :) Я её сочинил больше, чем пол-года назад, но всё руки не доходили демку сделать. Два дня назад взялся, а когда уже сделал, то понял, что как раз к Дню шахтёра угадал. Такая история :)
Лена
20:00
+3
Приколько, это ваша первая песня?
Это моя первая песня про Донбасс :) А вообще, у меня очень много песен. Часть из них даже можно послушать, они хоть как-то уже сделаны. Здесь, например: www.youtube.com/user/AlexandrYakushenko

Хотя ещё много не сделано, не успеваю пока :)
Лена
20:05
+3
Хорошие песни! Только раньше их не слышала. Да вы просто непризнанный гений :)
Спасибо за гения! :)
Я не так давно стал свои песни показывать. Уже успел стать лауреатом одного международного конкурса и даже получил денежный приз :)
Так что, всё ещё будет! :)
Лена
20:21
+4
такие коментарии дорогого стоят:
«Александр, Огромная благодарность за песню. Прекрасная музыка, отличные слова.Хотите правду? Вот она. Я плакала, слушая, и подпевала, я плачу, пока пишу этот комментарий.Очень сильно тронула эта песня душу. Скорее всего такую реакцию вызвала 3х часовой давности ситуация в доме, где я укорила мужа, что он ни разу не принёс мне цветов.Вот такая правда. Песня ПРЕКРАСНА во всех отношениях. Приятный голос у исполнителя.А вообще стиль близок к автору песен и исполнителю Валерию Малышеву, песни которого мне нравятся. Александр! Низкий поклон Вам за песню! Буду ждать новых песен. Огромное спасибо за возможность петь её — за караоке.»
Да, Лена, это так. Очень приятно осознавать, что кому-то песня в резонанс попала. Правда это отзыв о другой песне — «Валентинов подарок»
Лена
20:24
+2
я заметила! :)
ну, это я для всех написал, чтобы другие нас поняли :)
алекс
20:17
+7
спасибо землячок, порадовал, хорошее видео как дома побывал
Пожалуйста, рад доставить радость всем, землякам в особенности. Значит не зря силы тратил :)
просто так
20:26
какой то ватный совок
Комментарий удален
Спасибо за отзыв :) Чистая правда, сделан я в СССР, от этого никуда не деться :)
машка
20:52
+1
изыйди
Донбасня
20:31
+15
Смотрю, и слёзы на глаза наворачиваются. Блин, а ведь этот город уже больше никогда таким не будет. Разворотили суки всё. Когда нибудь отрыгнется им это, гадам укроповским. Слава Донбассу! С праздником всех!!!
Как я вас понимаю! Ничего, я уверен, что и Луганск, и Донецк переживут всё это и будут ещё краше. Дай Бог!
Таня
20:37
+5
Дай бог всем пережить этот ад и вернуться к нормальной жизни, держись Донбасс
Согласен, Татьяна, пусть будет
Егор
20:38
+2
А че за чуваки там поют?
Это моя авторская демо-версия. Полностью сделал всё сам: текст, музыка, минус, вокал. Конечно, это не идеальный вариант, но нужно с чего-то начинать. Надеюсь, что песня быстро найдет своих исполнителей.
Егор
21:00
+2
Да и так вроде норм
Комментарий удален
Спасибо, я просто считаю, что её можно сделать лучше, намного
просто так
21:08
-1
и накой тогда публиковать недоделки?
совершенству нет предела, и если не публиковать в погоне за ним, то есть риск не опубликовать уже никогда. А так большой шанс, что песня найдет и своих поклонников, и исполнителей
хотя согласен, всегда хочется лучше, и всегда есть сомнение: уже публиковать или ещё доделать :)
просто так
21:13
-1
да лан, полно исполнителей, которые делают сразу хорошо, и за ними уже нет желания переделывать
машка
21:15
+3
а мне нравится и так
Полина
21:17
+21
Прям гимн Донбассу получился!
Совершенно точно, изначально я так и называл эту песню, именно так она и задумывалась, как гимн.
Полина
13:24
+3
Значит нужно в названии так и написать: «Гимн Донбасса»
Хотя, это больше марш, конечно, даже скорее строевая песня, но иногда гимны в таком стиле и делают.
Немного подправил и перезалил видео, так что должно чуток получше быть.
02:39
+2
А попробуй всё же сделать клип и на другой вариант песни, пусть люди сравнят
Комментарий удален
Да, дело в том, что изначально песня задумывалась, как гимн, поэтому и текст был другой. Более официозный, что-ли. Потом я сам стал постоянно эту песню напевать (она мне самому нравится, как ни странно :)) и слова сами-собой трансформировались в более простой, более народный, что-ли, вариант. Более того, из песни о Донецке она превратилась в песню о Донбассе. Для меня Донецк с Луганском — одно целое: Донбассс, родина и всё тут. Поэтому и спел второй вариант, он мне ближе. А для того, чтобы сравнить достаточно всего лишь дать второй вариант текста, пусть люди смотрят и решают:

Донецк, Донбасс

1

Славный, трудовой донецкий край,
Подвиги отцов не забывай.
Переливы роз и тополя —
Здесь мой дом родной, моя земля.

Припев:

И не важно где мы встретились,
Где рассвет встречает нас,
Помним мы, что наша Родина —
Донецк, Донбасс.
Славу дедов приумножили,
Выполним отцов наказ,
Потому что наша Родина —
Донецк, Донбасс.

2

Край наш трудовой, наш боевой,
В счастье и в беде всегда со мной.
Дружный наш народ непобедим.
Мы Союз Республик возродим!

Припев.
Юрий
08:42
+21
Молодцы ребята!!! Побольше таких вот песен для нашей молодой Республики и её жителей!!! С Днём Шахтера, Вас и весь Донбасс!!!!!
Спасибо, Юрий. Очень рад, что оценили. И Вас с праздником! Главное, чтобы люди слушали, пели и вдохновлялись. Это будет самой большой наградой :)
Юлия Сафарова
09:33
+19
Саша огромное спасибо за эту песню! У меня ком в грле и слёзы на глазах.все так классно сделал. Спасибо тебе!
Юля, спасибо за отзыв. Мне очень важно, что ты оценила. Важно, когда есть люди, которые тебя понимают! У меня самого был и ком, и слёзы на глазах когда делал, когда слушал. Блин, всё как всегда, нужно было, чтобы случилась беда, для того, чтобы понять, как мне дорог Донбасс и всё, что с ним связано. Это наша родина!
Юлия Сафарова
12:16
+9
Да это родина! И ни одна другая земля, город, страна не заменит её! Благодарю тебя, что написал эту песню и дал ей жизнь! Дал понять другим людям таким как мы, что мы ни одни с этой любовью и болью к своему любимому краю.
Да, нас миллионы! А песня эта, она должна была быть. Так много внутри накопилось, что обязательно должен был быть выход этому всему. И я рад, что не только мне она нравится. Переживаю за неё, конечно, как за маленького ребёнка :) Пусть у неё будет хорошая судьба!
12:09
+14
Как сказал бы убиенный Кузя, который начал прозревать и потому начал мне опять нравиться: «То не пісня, то хітяра». Она в мозгу сама вертиться и сама напеваеться, аки платиновый диск
Комментарий удален
Игорь, ты не поверишь, я её около полугода почти безостановочно напевал. У меня так бывает, если новую песню не сделаю, то она меня будет донимать, пока с ума не сведёт. Единственный способ от этого избавиться — это сделать её и выложить. Вот и сейчас. Только вчера немного попустило, уже не круглосуточно её в голове кручу, чуть меньше :) Наверное, одна из самых простых моих песен. Поэтому и доходчивая, похоже. А Кузя молодец, жаль его очень. Мне он всегда был созвучен. И патриот реальный, а не штопанный.
Сейчас разговаривал со старшим братом. Он на правах старшого обычно строго и скептически настроен к моему творчеству. Запросто может сказать: «мне не нравится» и точка. А тут неожиданно говорит, что это лучшее из всего, что я сделал. «Это шедевр!», — сказал он дословно. Не берусь судить, что лучшее, а что как, но слышать такую оценку от жесткого оценщика было приятно.
12:54
+7
То є дятьку, это действительно шедевр(я тебе раньше брата это сказал), то что она одна из самых простых твоих песен, приближает ее к народным, строевым маршам и гимнам и потому стает доступной всем людям, притом не только послушать, а и спеть.
Комментарий удален
ну, да, когда я писал о её простоте, то имел ввиду, как преимущество, конечно. Из разряда: «всё гениальное просто» Тебе тоже спасибо, Игорь. Уж ты то на правах старого друга, тоже обычно не жалуешь за просто так. Как известно, пророков в своём отечестве не бывает :) Так что, это тоже очень высокая оценка. Аналогично и мнение Андрея (первый пост), тот тоже в лучшем случае молчит, когда моё творчество слушает, а может и рассказать по-полной :)
игорь ахапкин
12:49
+14
СЛОВ ПРОСТО НЕТ ТАКИЕ ПЕСНИ ЗА ДУШУ ТРОГАЮТ
Спасибо, рад единомышленникам.
НИКА НИКА ПОБЕДА
12:50
+6
MIRA i SCHASTYA DONBASSU!!!
Пусть будет так!
Алекс и Алексис Шахматовы-Польман
14:04
+9
СИЛЬНО!!! КРАСИВО!!!
Спасибо, приятно.
Роман Поздняков
14:10
+12
текст простой и до глубины искренен!!! Этим он и хорош! каждое слово точно в цель!!!
Спасибо, Роман, у меня даже вначале была идея переделать (доделать) текст, в связи с его простотой, потом решил оставить как есть. Вижу, что это было правильное решение.
Клим
19:00
+13
Молодец! За душу трогает.
Спасибо, меня тоже :)
ГАЛИНА
19:46
+8
ПЕСНЯ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. СЛУШАЛА МНОГО РАЗ.ГОРДОСТЬ ЗА ДОНБАСС. ЗА НАШУ РОДИНУ.ЭТА ПЕСНЯ ПОДЫМАЕТ НАСТРОЕНИЕ. ПО ТЕЛЕВИДЕНЬЮ НАДА ВСЕ ВРЕМЯ ПОКАЗЫВАТЬ. ДОНБАСС ЭТО НАША ГОРДОСТЬ.ГОРДОСТЬ НАШЕГО ТРУДОВОГО НАРОДА
Спасибо, Галина, согласен с Вами, у меня очень похожие чувства.
Валерий Митрохин
22:26
+3
Молодец!
Спасибо!
Татьяна Малинина
02:20
+3
Александр, здорово! Замечательная песня! Прям-таки народная! Донбасс для меня не просто слово — это часть моей души, родина моих предков. Спасибо тебе за гимн Донбассу. А еще очень люблю песню про зимнюю Ялту. МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Татьяна за твой замечательный отзыв. Значит теперь задача донести до народа народную песню :)
Загрузка...