Народный артист Украины о России и пропаганде

Политика

Народный артист Украины о России и пропаганде

Исполнителя популярных песен «Малиновый звон» и «Птица счастья» Николая Гнатюка помнят многие любители советской эстрады. Песня Давида Тухманова «Я с тобой танцую» приносит ему Гран-при конкурса эстрадной песни в Дрездене, а «Танец на барабане» Р. Паулса — первое место фестиваля Интервидения в Сопоте 1980 года.

Через год у Гнатюка ещё один супер-хит — «Птица счастья». Народный артист Украины, он несколько раз возвращался на большую эстраду, последний раз в середине 90-х, с украинскими хитами, в том числе, «Ой, смерека». В общем, причислить его к «совкам» сложновато, в политику он лез, однако был и остается общественным авторитетом для многих, тем более, что в возрасте 47 лет он поступает на миссионерское отделение в Белгородскую духовную семинарию. В его репертуаре появляются песни духовного содержания, он занимается миссионерской работой. И вот Гнатюк поделился своими впечатлениями от путешествия в Россию Его откровения мгновенно взорвали украинские социальные сети, которые требуют люстрации певца и занесения Гнатюка в черные списки «культурных работников» Минкульта. А все вот из-за этого, абсолютно «бытового» поста в ФБ:
«Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я Украинец поделиться и с россиянами, и с украинцами. Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины полные продуктов местного производства, сервис достаточно на высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили. Самое главное, я не видел передвижение войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с Украинскими номерами и на моей машине то же Украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД и меня не ловили ФСБ.
На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.
А вчера я приехал в Сумы и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, Украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.
Призыв, война - что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада....

Мнение руководства сайта может не совпадать с содержанием публикации пользователя. Если публикация нарушает правила сайта, просим сообщать администрации.
+2
22:51
1357
Готов подписаться под каждым словом Николая Гнатюка. Сам только неделю назад вернулся из Краснодарского края и впечатления аналогичные. Попробовал поделиться ими вчера вечером со своими друзьями с Украины. Всё, похоже обиделись на меня смертельно. Только за то, что я сказал, что там хорошо, и что они опережают Украину в развитии на 200 лет. При этом объяснил, что 200 лет — это фигура речи, чтобы как-то донести своё впечатление. Чего я только не наслушался от людей, которых всегда считал адекватными! Такую же бурную реакцию вызывает всё, что не совпадает с генеральной линией партии озвученной на ТСН. И вот это главное отличие. Там, в России, я могу спокойно общаться на любые темы, а на Украине — просто катастрофа, нужно каждое слово фильтровать, чтобы с людьми не поссориться, чтобы не обидеть их. Правду говорить нельзя, она никого не интересует. Для них важно, чтобы совпадало с официозом, остальное очень жестко отсекается. В преславутом совке такого и близко не было. Там демократии было в тысячу раз больше, не говоря уже о современной России. Воистину, всё познаётся в сравнении.
Анна
00:03
+1
Александр, и этот комент тоже вызовет кучу споров. К сожалению на Украине сейчас самое важное, чтоб соседи сдохли, а если у них хорошо, или даже лучше… то враг народа, не может в России быть хорошо, это зрада
Комментарий удален
Справедливости ради хочу уточнить, что это не про всю Украину, и не про всех украинцев, конечно, но про многих. Всегда, на каждых выборах, например, голоса на Украине делились примерно поровну. Половина поддерживала националистов, другая — интернациональная и ближе к России. Ситуация с голосами сильно не изменилась, только нагрелась сильно и теперь тихие голоса превратились в громкие вопли. Правда тем, кто ближе к России, сейчас на Украине приходится молчать больше, т.к. их подвергают всяческим угрозам и репрессиям. Вот и слышим мы больше нациков.
Загрузка...